Тинькофф Авторское — Английский Эль. Отзыв.

Олег Тиньков вспомнил про дивиденды. Человек-стартап вернулся к истокам. Те к пиву. Точнее к тому, что пивом называли еще на заре — к Элю. «Тинькофф авторское — Английский эль«. Пробуем!

Для того чтобы попробовать бутылку пива (эля), пришлось отдать около 110 рублей в популярном гипермаркете. Бутылка от производства проделала путь длиной примерно в три месяца. Крутим бутылку в руках… «Верховое брожение«, «экстрактивность начального сусла 11%», «алкоголь 4,7%», «солод pale ale (название правда не признак качества)», «автограф мастера пивовара (это мы уже где-то видели) без расшифровки», «содержание этилового спирта 23,5 мл в 100 мл», «жженный хмель«, «ГОСТ Р 51174», «срок годности — пол года». Любопытно, правда нельзя не заметить: что же тогда в производителях пивоварня «САН Инбев», а не скромный заводик «Тинькофф» в Пушкине (С-Пб)? 😉

Пробуем, наливаем. Пена появилась весьма слабо и пропала, оставив только маленькие пузыри быстро бегущие вверх. Цвет — янтарный, запах — эль. Вкус: напоминает действительно разливной эль! Что-то вроде «bombardier ale«, сильная горечь, послевкусие устойчиво, крепость ощущается, нехватает гармонии вкуса, чувствуется что при большом злоупотреблении, может ждать суровое похмелье. Проверять не очень хочется, еще живы воспоминания о том, что «пивная безлимитка» в фирменных ресторанчиках шла очень хорошо, а по утру желание жить крайне терялось в жесткой алкогольной интоксикации. Куплю ли я еще раз такую бутылку? Как ни странно, из экономии и только при условии того, что классические английские эли будут заведомо дороже.
Рейтинг: 3,6

Тинькофф авторское. Английский эль.


Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.