Отзыв о пиве Карловец темное (tmavy, lezak)

Удачная поимка на скудных прилавках Питера — чешское пиво Карловец темное (Tmavý Ležák). Нормальная такая бутылочка. Перевернем, познакомимся, откроем, проверим.

«Карловец» тёмное — пиво тёмное солодовое, пастеризованное (срок годности — 9 месяцев). Нормальная калорийность — 41,9. Произведено Mestansky Pivovar в местечке Havlíčkův Brod (120 км на юго-запад от Праги). Экстрактивность начального сусла — 11,7%. Алкоголь — 4.7 об. Самое любимое в чешском пиве, это состав: вода, солод, хмель. Без всяких вариаций и гадостей. Ну собственно поэтому на этикетке и пишут об отсутствии биологически активных добавок (БАД), консервантов и ароматизаторов. С датой производства чуть не вышел конфуз — на момент тестирования от срока годности оставалась только неделя. Обидно, приличный риск упустить пару пунктов в рейтинге!

Внутренний богатый мир бутылки оказался с плотной шапкой пены, приятным запахом, очень мелкими пузыриками. Горький вкус. Ничего лишнего. Но простовато. Не удивлюсь, если у чехов бутылка будет стоить раза в полтора дешевле узнаваемых сортов (в магазине у нас цена составляла примерно 109 рублей). Нет чего-то такого, от чемпионского решения. Вкус хорошо, но к нему не захочется обращаться еще и еще. Послевкусие горькое. Любопытно, но даже напомнило ирландские стауты. Возможно, именно такую интригу и вкладывали чешские пивовары из небольшого уютного городка.
Рейтинг: 4.1/5
Карловец темное лежак Чешское тмаве лежак

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.