:: Бронирование очереди из Эстонии, на КПП Нарва, через сайт eestipiir.ee ::

Уверен что тема очень живая и может быть многим полезна. Появилась возможность бронировать очередь на выезд из Эстонии через сайт http://eestipiir.ee Что произошло и что изменилось? Как это выглядит, работает? Что делать? Итак, инструкция для путешествующих на автомобиле (на автобусе все как обычно, но досмотры вещей в ангаре — стали регулярностью) через КПП Narva:

1. Для поездки в Эстонию воспользуемся бронью он-лайн на сайте. Услуга будет стоить 1 евро за интернет-сервис и 1 евро за смс уведомления. Единственный вопрос, который у меня появлялся при бронировании, в каком формате указать номер авто. Надпись RUS из номера указывать точно не нужно. Сами буквы я писал на латинице, это оказалось нормально (пример: X123KT178).

2. Прохождение границы Россия Эстония. Два года назад, все было быстро. Забываем об этом. Хвост очереди вполне может себе поворачивать от Ивангородского моста на соседнюю улицу, очередь тянется очень медленно. Работники русской таможни стали очень вежливы. Похоже это связанно с тем, что надо снимать накал от 2,5-3 часового ожидания в очереди до шлагбаума. Сами досмотры по времени вполне разумны, вопрос в ожидании видимо связан с тем, что на Российском КПП машины досматривают в три линии, а на Эстонском — в одну. Кстати очень любопытно что пешеходы ночью все время бегают между пунктов с тележками и черными набитыми чем-то мешками. Если кто в курсе, что же они так бодро носят — напишите мне, очень любопытно. Брать заранее какие-то талончики или что-то такое, что было актуально ,года три назад — не нужно.

3. Прохождение границы Эстония Россия. По дороге обратно порядок действий прост. За 7 и за 3 часа до прохождения границы (точнее до начала временного интервала в электронной брони) получаем смс уведомления с напоминаниями. Прохождение границы начинается с прибытия в отдельный отстойник в Нарве, как было и раньше. В отстойнике примерно три линии для парковки машин а-ля очередь. По сути, в очередь можно и не вставать, интересовать нас будет экран над будкой у выездного шлагбаума. В интервал времени который указан в брони (время соотв. местное) на табло высветится номер машины, а вам упадет sms с текстом «X123KT178 Вас вызывают на границу». Как только получили смс и увидели текст на табло, берем бронь, берем техпаспорт (св-во о регистрации а/м), берем наличкой 2 евро и бежим в будку, где получаем квиточек на прохождение живой очереди. На обычный вопрос в будке «я же платил(а), зачем еще 2 евро?» объясняют: «выезд был платный всегда. вы платили за услуги он-лайн бронирования, а теперь платите за выезд, как обычно». С талоном прыгаем в машину и мчимся (не нарушая, да) к крепости, где встаем в живую очередь. Перед шлагбаумом талончик отдаем в будку и проходим границу. Суммарное время прохождения будет различаться, т.к. если бронь к примеру с 12 до 13, то ваш номер на табло может появиться и в 12:05, а может и в 12:52. Обратите внимание на то, что в брони не указан адрес пункта отстойника, если это первая поездка, то заранее не поленитесь найти адрес этого волшебного места.

Счастливого пути и крепких нервов!

upd: по последним данным, выезд из отстойника стоит уже 3 евро.На всякий случай, приведу gps координаты отстойника, куда надо приезжать за талоном: 59°22’36″N   28°9’24″E.

Метки: , ,
7 комментариев на “:: Бронирование очереди из Эстонии, на КПП Нарва, через сайт eestipiir.ee ::
  1. Armen Asoian:

    Хочу записаться на выезд из границы шумилкино

  2. Elena Maximova:

    on 15/11/2013 at 15.00 — Reply

    хочу записаться на выезд из Нарвы.

  3. Elena Maximova:

    выезд из Нарвы 15.11.2013

  4. Elena Maximova:

    Выезд на отдых

  5. Elena Maximova:

    Rest trip

  6. уебьки.других.слов.не.скажу.придумали.хуйню.через.всю.европу.проехал.нигде.не/стоял.рожу.разбить.тому.кто.прилумал.это.стоять.по.5.часов.очереди.уроды

  7. пять часов это далеко еще не предел.. бывало и хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.