Аливария (оливария) Белое Золото. Отзыв.

Страна — Белоруссия, г. Минск, завод Аливария, контрольный пакет у Carslberg’а. «Белое» пиво с заявленным типом «Hefeweizen«. Любопытно? Весьма! Впервые я попробовал это пиво побывав проездом в Витебске. Погодка была так себе, гостиница «Витебск» ужасала, а новооткрытая пиццерия в центре города ужаснула «панакотой», порадовала пиццей и очень приятно удивила этим пивом. Не вернуться к нему на тест, было просто нереально! Отзыв.

Изучая этикетку: 5.0 об. алк., ТУ. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, пшеница, патока крахмальная, глюкозно-фруктовый сироп, хмелепродукты, растительные экстракты: хмеля, апельсина, кориандра, регулятор кислотности (лимонная кислота), стабилизаторы (гуммиарабик (это E414), пектин). Пищевая ценность 46 ккал. Про стоимость ничего писать не буду, мы все понимаем что это пиво на своей родине стоит не много по меркам Питера, не ясно сколько по меркам Беларуси и при перепродаже в России цена получается «экспортная». Охлаждаем экземпляр до +5 градусов. Сайт советует злоупотреблять этот сорт с морепродуктами или суши. Терзают сомнения, но рискнуть можно. И там же сайте этот сорт налит в правильный hefeweizen бокал… прогиб — засчитан. 😉

А внутри? Беловатый мутный цвет, «мыльный» запах (оф. сайт правда говорит что это должен быть тонкий аромат фруктов, кориандра и гвоздики) и довольно стабильная пена, которая держится слоем в 1 см. Казалось бы… хмелепродукты, странные ингредиенты… но внезапно приятный вкус. Довольно необычный, без особой горечи.. «свежее«! Приятно идет, весьма приятно. Удачный интересный и смелый эксперимент!

Рейтинг: 4.1/5

Аливария "белое золото" Оливария


Метки: , , , ,
0 комментариев на “Аливария (оливария) Белое Золото. Отзыв.
1 Отклики /Обратные ссылки для "Аливария (оливария) Белое Золото. Отзыв."
  1. […] тесте уже побывал собрат этого напитка – сорт “белое золото“. И опять же, купленная в Беларуси “Аливария“, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.