Пробуем Medovarus cidre. Медоварус Грушевый и Яблочный.

На момент написания обзора — новинка. Медоварус. Сидр. Щедро-низкая цена обусловлена как минимум бутылками, аж по 0,33л. ГОСТа нет, только некое ТУ от 2015 года. Произведено в Питере, а точнее.. Казанская 7 лит В. Забавно. Уж не тот ли это адрес, по которому раньше была открыта пивоварня Тинькофф? А позже там обосновался ресторан «Старгород»… Или где-то по соседству еще чаны поставили? Оборудование там вроде нормальное, а вот что у нас в бутылках — скоро узнаем. 

  1. Сидр Грушевый — полусладкий. Авторская рецептура. Состав: вода, грушевый сок концентрированный, сахар. Про дрожжи ни слова. Калорийность большая — 60 ккал. Алк — 4.5 об. 
  2.  Сидр Яблочный — полусладкий. Рецептура возможно все тех же авторов. Состав: вода,  яблочный сок концентрированный, сахар. Про дрожжи опять молчат. Дичкой что ли сбраживают…. 😉 Калорийность как у собрата — 60ккал, при этом алкоголя побольше 4.9 об. 

Наливаем грушевый. Запах сладкий, лимонадный. Натуральное брожение не чувствуется. Пены почти нет. Цвет желтый, прозрачный. Вкус сладкий, простой, фруктовый. Про послевкусие лучше не надо. Хотя это я не буду, а вот на контр-этикетки маркетологи постарались что-то «изобразить». На напитки полученные в результате простого «домашнего» натурального брожения, это совсем не похоже. Этикетка пестрила фразой «Напиток естественного брожения из натурального грушевого сока. Авторская рецептура говорите? И кто, интересно автор? 

Наливаем яблочный. Ах прям любопытно-то как. На этикетке такой космос указан. По факту — лимонадная прозрачность, совсем. Кислинки значительно больше, чем в грушевом. Аромат похож на сидр. Чем-то. По количеству сахара уж не знаю как это можно отнести к полу-сладким вариантам. Приторно. С виду все все выглядит интересно, а внутри бутылки заточен едва ли не обычный масс-маркетовый джинн. 

Резюме: кандидатам рейтинг показан не выше чем по 2.5/5. Такое чудо только если финнам в подарок, вместо матрешек. 

medovarus-cidre медоварус, сидр  medovarus-cidre-back медоварус, сидр


Метки: , , ,
2 комментария на “Пробуем Medovarus cidre. Медоварус Грушевый и Яблочный.
  1. FroloV412:

    Не знаю, а мне понравился, настолько что даже загуглил и накнулся на этот обзор. Вкусный компотик, грушевый сладенький не приторный с приятным послевкусием груши. Да, не выразительно, но вечерком пополоскать зубы, «вай нот»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.