Пшеничное немецкое пиво, это звучит хорошо. Очень хорошо звучит название городка, где варят пшеничный Кайсердом — Бамберг. Небольшой, тихий город, расположенный неподалеку от Нюрнберга, о пивоварении которого есть столько хороших отзывов. Состав тестируемого сорта Kaiserdom Hefe-Weissbier (опять наклейка отличается от этикетки): вода, ячменный солод, хмель, хмелевой экстракт, дрожжи. Экстракт… плохо дело. Хотя может быть это какой-то ход по охмелению для аромата? Не знаю, нужно пробовать. 45 ккал, 4.7 алк, срок годности… 18 месяцев. Вот за что его так любят… сетевые магазины в Питере. Есть вариант упаковки — банка, объемом 1 литр. Хранится оно долго. Видимо это сочетание пастеризации+добавления экстракта? Предполагаю и чувствую — коммерческий продукт. Мутный желтый цвет, не ярко выраженный аромат. Вкус — кисленький, без горечи. Приятно кисленький, с просроченным пиво такой продукт не перепутать. Суховатое. Пьется как водичка. Перед нами яркий пример такого пшеничного пива, которое можно брать на шашлыки или дачные посиделки на весь вечер. Или день, переходящий в вечер.
За недопустимое отклонение от канонов, рейтинг только: 4.3/5