Гости из Японии. Японское пиво Daisen G beer. Три сорта — один отзыв.

Хочу начать со «Спасибо» своим друзьям, которые из поездки по Японии привезли мне пивка. Да еще какого! На крышках гордые надписи Craft beer, объем 0,33, сортов аж три штуки: Weizen, Pilsner и Stout! Как минимум, один рекорд моего блога это пиво уже побило, заявленный срок годности — всего 2 месяца с момента производства. Волшебство из страны восходящего солнца. Стоит ли говорить, что о составе пива мне придется умолчать, я не знаю японского (если найдется помощник, знающий язык, напишите в комменты, я добавлю фотку). Произведено Kume-zakura micro brewery corp. Изучим этикетки: В крафтовость пиве по пробке, я конечно не верю, все таки покупка не была какой-то совсем эксклюзивной. На основной этикетке есть по две звездочки (чемпионство?), надпись о том, что пиво сделано на высокогорной воде из Mt. Daisen. Ну и призыв «Let us enjoy Daisen G-Beer, a go-go!». В фоне есть изображение, апеллирующие к королю Гамбринусу, но подписан он как gambarius. Ладно, это на их совести. Оформление бутылок разница только верхней небольшой этикеткой, которая и объяснила мне, что дело мы имеем со светлым пивом (пильзнер), пшеничным (вайзен) и темным (стаутом). Да простят меня фанаты стаутов, за простое соотношение темного пива к сортам стаутов.

Забегая вперед, скажу что зря я иронизировал по поводу «лучшего в мире пива». Пшеничный сорт (спасибо гуглу) выиграл в 2011 году награду WBA (World Beer Award). А еще, судя по всяким описаниям и принимая во внимание производство Саке, пшеничное пиво алкогольностью в 5 градусов, японцы называют отличным вариантом, для… женщин. ))

Ладно, хватит преамбулы, вскрытие покажет:

Weizen (пшеничное):

5 alc, цвет желтый, сильно замутнен. Пены нет почти. Аромат очень приятный, как фруктовый, близкий к белым бельгийским. Вкус с легкой кислинкой, послевкусие тоже как бельгийское, плюс кислинка и горчинка , общее впечатление схоже с немецким.

Рейтинг 4.5/5 (со всей строгостью)
Pilsner (пильзнер, светлое)  5,0 алк., Мутновато желтый цвет. Запах более сложный, чем у типового лагера, но ничего такого. Насыщено, без какого-то особенного послевкусия.Ближе к нефильтрованному и чуть бельгийскому белому или к «классическому» пиву.
Рейтинг 4.5/5 (для лагера — отличный показатель)
Stout (стаут) 5,5 алкоголь. Цвет черно-коричневый. Пена — есть, но без лавинного эффекта. Аромат фруктовый, чуть шоколадный. Вкус… «недостаута». Те признаки есть, но в классическом понимании это не стаут. Это вольная вариация. Послевкусие — шоколадное.
Рейтинг 3,1/5 (нет, тут мимо).
В следующих выпусках, ждите новый мега тест… «Асахи» японское против русского!

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.