Советы по вождению и аренде машины с правым рулем. Кипр, Тайланд.

Я правша. Учился ездить на советском автопроме и уже менял права по истечению десятилетнего срока давности. Но когда я первый раз сел за руль прокатного авто с правым рулем, закрыл дверь и пристегнулся… правая рука невольно уперлась в дверь и это было очень странное чувство… там не оказалось ручки переключения передач. Однако, когда позади уже не первая тысяча километров на дорогах с левосторонним движением, могу поделиться опытом.

Аренда машины кипр советы

Итак, 10 советов:

1. Помните что непривычно будет не точно ощущать габариты по левому борту. Это даже может показаться странным. Чтобы нормально расположиться на дороге, держите правую сторону ближе к разметке, а левое зеркало опустите немного вниз, чтобы лучше контролировать обочину (разметку).

2. Если у вас есть опыт эксплуатации машины с автоматической коробкой передач, лучше возьмите в аренду авто с АКПП, это позволит первое время меньше думать о том, как левой рукой включать передачи.

3. Необходимо выехать на небольшую дорогу или на круговое движение? Говорите себе «держись левее». Это легкий тренинг, который позволит быстро привыкнуть к ситуации. По возможности просите ваших пассажиров напоминать вам что нужно держаться левее.

4. Указатели поворотов и рычаг включения «дворников» на праворульных машинах бывают как у нас, ну и бывают наоборот. Если боитесь переучиваться, то в бланке заказа укажите ваши пожелания. Зеркальное расположение включения «поворотников» позволит вам показывать поворот не отрывая руку от руля к коробке передач.

5. Чтобы выдача машины в аренду прошла более гладко, не стесняйтесь упоминать о своем уже имеющимся (или якобы имеющимся) опыте.

6. Хорошая страховка на Кипре (и не только) сопровождается фразой «zero excess«. Правда даже в таком варианте в страховку могут не входить: днище, стекла и колеса.

7. Если движение в тайланде кажется Вам весьма простым, возьмите на прокат сначала мопед и оцените свои силы.

8. Если есть упоминание в документах про «Unleaded 95″, это означает что машину нужно заправлять неэтилированным бензином. На заправках встречаются отметки, указывающие на этот факт.

9. На Кипре заправки работают круглосуточно, но в вечерне — ночное время в автоматическом режиме, без персонала. Имейте с собой мелкие бумажные деньги, или подходящую кредитную карту.

10. Совет который я не проверял: Если вы отдаете прокатную машину с не совсем полным баком (а политика аренды подразумевала правило: взял с полным, отдал с полным), то предложите мирный вариант решения: оплатить на месте недостающую разницу.

Удачи на дорогах! Буду рад замечаниям и поправкам.

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.