У нас все свежее. Это вам скажет каждый странный торговый павильон стоящий в спальном районе города, или 0,7 бутылочка Василеостровского пива (сидра, эля) с прилавка супермаркета. Все что у нас было в ближайших тестах (раз, два, три) было выпущено примерно за месяц до дегустации. А для продукта который «по-бельгийски» дображивает в бутылке это самый классный показатель, тк пиво уже не молодое а с устоявшейся определенной глубиной вкуса. Состав: сок яблочный осветленный, дрожжи. В принципе, состав равен прошлому образцу от того же производителя, но вот что интересно, сухость напитка у нас определяется чем? Правильно, содержанием сахара. А сахара в составе нет. На моем опыте крафтового пиво-сидро-варения, я могу смело утверждать, без сахара (только на декстрозе, которая выступает кормом для дрожжей при брожении) получается весьма кисленький и сухой продукт. Проверим что в бутылке.
Небольшая пена, что для сидра — дело обычное. Аромат который (о чудо) похож на натуральный. Цвету добавляет веса янтарный оттенок. Это, между прочим, важно.. у нас уже были желтые сидры лимонады цвета «колокольчик». Вкус.. напиток правда полусухой, довольно сладкий, что сделает его более популярным у не искушенного покупателя. Все весьма достойно и по вкусу больше похоже на профессиональный класс, а не натуральный и понятный эксперимент.
Рейтинг: 4,5/5 (весьма).
василеостровское, сидр, полусладкий, яблочный