Пиво Стелла Артуа Stella Artouis. Отзыв.

Начнем с главного: пиво «стелла артуа» это действительно бельгийское, а не французское пиво. Столь популярное пиво должно производиться популярной пивоварней.. так оно и есть, InBev. А когда оно в гипермаркете продается по привлекательной цене, то.. это же наш клиент! Сорт светлый, пастеризованный. ЭНС 11,35, содержание алкоголя 5,0 об. Состав: вода, солод ячменный, кукуруза, хмель. Почему в супермаркете была спец цена — понятно, пиво выпущено в августе прошлого года и на момент написания обзора, срок годности у него остается — два месяца. Те покупатели, кто быстро выбирает пиво на прилавке, заморачиваться и что-то долго вычитывать не будет вряд ли будут и пытаться что-то понять во вкусе. А вот тот покупатель кто избирателен, с этим пивом — просто обречен, ведь перевод на этикетке выполнен крайне мелким не читаемым шрифтом. А срок годности едва можно различить на бутылке, нужно или тщательно его искать или знать, где он расположен. Это не самая простая бутылка Стеллы Артуа, это ограниченная серия «холидей эдишн» (originally brewed to celebrate the holidays). Весьма любопытно, что за холидейс должны быть, чтобы к ним бутилировать пиво… в августе? Мда. Бутылка 0,7, оформлена как более привычные отечественному покупателю «шампанские вина».

Пена: присутствует, обычная для сортов вроде всяких лагеров.

Аромат: почти забытый аромат простого лагера, те в принципе это скорее специфический запах.

Цвет: желоватый, сильно прозрачный.

Вкус: со вкусом дела обстоят лучше. Для пяти градусов пиво легко заходит (в этом плане бельгийцы — мастера), обладает объемным вкусом со своеобразным оттенком (кукуруза, догадались те, кто выше прочитал состав). Горчинка умеренная, послевкусия особенного нет. В жару, бродя по улочкам европейского города, холодный бокальчик такого напитка зайдет весьма не плохо.

Рейтинг: 3,8 (0,3 балла — как дань уважения бельгийским традициям, -0,2 балла за лютую ненависть политике пивных корпораций).

stella_artois_top.JPG стелла артуа, stella artois   stella_artois.JPG     stella_artois_bk.JPG

 


Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.