Пиво Калифорнийское светлое. Отзыв.

Для того, чтобы продукция пивоваренной компании Балтика не застаивалась, маркетологи подтягивают выпуск различный специальных серий. Особенно буйно дело идет с какими-то «мировыми» сортами (направлениями). Коллекция пивовара. Мда. Видимо как-то так было рождено пиво Балтика — Калифорнийское светлое, на которое я решил написать отзыв проведя дегустацию. Кстати, все в курсе что производителя молока экономят и часто продают пакеты и бутылки где налито чуть меньше литра? Не знаю в чем прикол, но испытуемая бутылка оказалась объемом — 0.44!!!

Образец свежий, от даты производства прошел примерно месяц. Открыв холодное пиво и налив его в бокал стала видна приятная шапка пены с мелкими пузырьками. Запах показался простым, чуть своеобразным. По вкусу пиво представляет собой лагер, усиленный горечью. Послевкусия благородного нет. Странная штука, попробовать и забыть.

Рейтинг 2,0/5 (лагер, как лагер)

балтика калифорнийское светлое

Кстати, заявленая градация «аромат» обнаружена не была. «Плотность«… очень не уверен. А скетч на пивовара больше напоминает стенд с фотороботами «их разыскивает милиция». 😉

californian-beer-lager-bck

 

 

Метки: , , , ,
Один комментарий на “Пиво Калифорнийское светлое. Отзыв.
  1. sevamsk:

    Прочитав статью решил обязательно попробовать данный сорт пива. Хотя в последние 3 года предпочитаю исключительно непастеризованное. Как раз в Пятерочке по акции Калифорнийское было 36,90 за бутылочку. Что сказать, ничего нового для себя я так и не открыл. Как шел дымок после откупоривания, так и идет (перенасыщено CO2) Как не было густой пены, так и нет. Вернее совсем нет. На вкус в чем-то напоминает «Балтика разливное». Не питкое. Вторую бутылку хочется от другого производителя.
    И да, я курю! Но пиво бывает либо питкое либо вылитое в унитаз. У меня может конечно все рецепторы нарушены, но вот почти все сорта Очаковского непастеризованного пива я пью с удовольствием и помногу. Что Ячменный Колос, что нефильтровку, что Жигули особой варки, а Черное легкое вообще вне конкуренции, даже «Народное» за грош-цена и то недосягаемая вершина для наших остальных мега-пивоваров.
    И еще. В Москве были при СССР такие знаковые пивняки, как Сайгон, Ракушка или Золотой Фазан, например, где подносили официанты. Так вот пока ждешь свою тарелку креветок 10-15 минут вполне можно выпить 1-2 литра пивасика. Настолько он был питким и свежим. Кто-нибудь может выпить эту бодягу от Балтики в том же количестве, за столько времени для удовольствия, а не на спор? И если от тети Клавы из ларька в бидончике несешь 3 литра пива, то дома обнаруживаешь пену на пиве, а не желтую горько-кислую водичку без пузырьков, как сейчас.
    P.S. Когда-то давно, когда «Балтика» только начала своё восхождение на Олимп (95-й год по-моему) у меня был ларек в который однажды чувачок на жигулях привез на пробу №1,2,3 и 4. В картонных коробках по 25 бутылок. Вот такая дистрибьция была. №2 была самой вкусной, но это сорт почему-то и был умерщвлен самым первым. Потом его возродили, но это уже не то. А №1 пошел под нож вторым номером, зато появились №6,7,8 и алкоголический №9 Но это уже другая история…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.