Оплата штрафа за парковку, полученного в финляндии

Начну с того что идея оставить записанное на листке время, когда встали на стоянку, вместо того, чтобы положить под стекло парковочные часы — плохая идея. Учитывается даже цвет паковочных часов (они должны быть типовыми, синими). И если возвращаясь к своему автомобилю вы увидели листочек под дворником, мысленно готовьтесь к смирению и финансовым тратам.

Итак, у вас под щеткой стеклоочистителя оказался штраф. Что делать? Как оплатить? Читайте «Далее».

1. Изучите информацию на листке (она представлена на финском и на английском языках). Там будет указан и номер автомобиля и время.

park_fi_02

park_fi_01

 

 

 

 

 

 

2. Вспомните, какой сегодня день недели? Если будни и еще не вечер, вам — повезло. Если суббота или воскресение, то дела обстоят хуже. В небольших городках, таких как Лаппенраанта по субботам банки не работают. Полиция тоже закрыта. Работают, как назло, только контроллеры. Оплатить штраф через ATM (банкомат)… вряд ли получится.

3. В будний день направляйтесь в банк. Учтите, что к штрафу еще прибавится комиссия банка (5-7) евро. В выходной, подумайте о том, не поедут в Финляндию ваши родственники или друзья (в ближайшие дней 30), т.к. они могут произвести оплату за вас. Если нет, то за дополнительную комиссию некоторые тур. фирмы Санкт-Петербурга готовы будут произвести оплату (они передадут скан штрафа финским коллегам, а те сходят в банк).

Если платить очень не хочется, то можно не платить. Правда, в следующий раз вам откажут в получении финкой визы. А вот из страны выезжать можно смело, на границе претензий не будет (тк у вас есть примерно месяц на оплату).

Результатом оплаты штрафа в банке, станет вот такой вот листок:

park_fi_03

 

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.