Покупать пшеничное пиво в России дорого. Масштабы оценить не сложно, при поездке в Германию я покупал в магазине маленького городка Рюдесхайм сорта популярного пшеничного пива по 1 евро за банку (при курсе 45-46 руб.) в то время как на наших прилавках стоимость оказывалась не ниже 110-125 рублей. Сейчас стало еще дороже. Помня о такой разнице в стоимости я пробую найти на прилавках немецкий сорт менее раскрученный у нас и имеющий меньшую цену. С Чешским пивом такое правило работает не всегда, а вот что получилось от знакомства с Liebenweiss Heffe weissbier (Либенвейс Хеффе Вайсбир) сваренным в соответствии с законом о чистоте пива от 1516 года? В бутылке содержится 5,5 оборотов алкоголя, закупоренного Г. Кемптен (Бавария) за 3,5 месяца до открытия моими руками. Пшеничное неосветленное пастеризованное. Содержание этилогово спирта 27,5 мл в 0,5 пива. Состав: пшеничный солод, ячменный солод, дрожжи, хмель, хмелевой экстракт. До сих пор ломаю голову, есть ли разница между хмелепродуктами и хмелевым экстрактом? Пиво достаточно калорийное — 50,1 ккал. Цена в гипермаркетах составляет пока еще примерно 110 рублей и может взлетать до небес в ларьках стоящих на полустанках и вокзалах области. Осадок — присутствует. Цвет мутно янтарный. Пена средняя, опускается со средней скоростью, остается на поверхности тонким слоем (это странно, для такого сорта). Запах приятный, хотя кто-то скажет что приятный запах пива это миф по определению. Вкус: пшеничный, чуть крепковатый, с потенциально уловимой кислинкой. Очень вкусно. Такого пива можно выпить много под большое застолье не опасаясь уж очень больной головы (неоднократно проверено, пиво закупалась бочонками по 5 литров), но перебирать нельзя в любом случае! Из закусок посоветую баварские вариации: колбаски, мясо.
Рейтинг 4,8/5 (пожалуй стоит снять 0,1 балла за странность в виде хмелевого экстракта.