Заправки Газпромнефть. Отзыв о качестве топлива.

Когда-то я провел замечательный эксперимент проверив качество топлива свечами нового авто, на одной из заправок питера. А затем я решил проверить другую заправку. Автомобиль всё тот же, Пежо 308, двигатель EP6. 38500 км подряд в автомобиль заливалось только топливо АЗС Газпромнефть. Исключения были дважды — один раз заправка на Несте и один раз на Фаэтон (это было по настоящему страшно). Сейчас была произвдена замена свечей. Состояние снятых с автомобиля свечей можно оценить ниже, на фото. 

Итак, саммари:

Заправки: Газпром нефть (99%).

Автомобиль: Пежо 308, двигатель EP6, общий пробег ~65 тыс.км., пробег на испытуемых свечах ~38,5 тыс. км., свечи: bosch platinum ZQR 8SI 302 (в оригинале номер 5960.L0, по свечке можно прочитать как ZQR8S1302).

Результат:

Вывод: 

Эти свечи ходили в два раза дольше, чем прошлый испытуемый аналогичный комлект. При этом на них видно немного меньшее количество пробоев по сравнению с тем что было от бензина на Несте. Общий нагар есть, но он меньше и за больший пробег и в нём нем неприятного красного налета от присадок. Таким образом, я готов сделать вывод что в Питере и ЛО лучше заправляться топливом Газпромнефти, чем Neste. Это исключительно мой вывод и я его вам не навязываю. 

Что дальше?

Сейчас в Пежо установлены другие свечи — 5960 G4 (их рекомендовали спецы по автомобилям PSA) это вроде как в девичестве NGK 90223. 

А дальше у нас на подходе следующий результат тестирования очередной именитой АЗС. Как раз скоро нужно будет в другом автомобиле свечи менять. 🙂

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.