Ньюкаслский коричневый эль. Newcastle brown ale. Эль, который в пабе вам нальют, в обмен на какое-то приличное количество денег. Кому пойдут эти деньги, кроме владельца паба? Производителю. А кто производитель? Если вам приходилось видеть вывески и рекламу по всему миру, то однозначно какая-то большая и толстая корпорация. В данном случае — хайникен. Ну и вроде как еще и Карлсберг конечно. Назван эль в честь городка, где его впервые сварили. В историю глубоко лучше не вдаваться, тк похоже что зданий где эль исходно проходил брожение уже нет на фундаменте. Фундамента возможно тоже нет. Бутылка произведена в Эдинбурге. Состав (согласно русской версии контр-этикетки): вода, пшеница, ячмень, хмель, дрожжи, сироп глюкозы, краситель: карамель (Е150С). Объем бутылки, 550мл. Срок годности — 12 мес (из которых прошли уже 10). Экстарктивность начального сусла (что меня крайне удивило) 10,9. Калорийность 34 ккал.
Цвет: красно-коричневый, умеренно прозрачный
Аромат: квасным суслом, хлебный
Пена: адекватная
Вкус: очень мягкий, сладкий, но не слишком, средне-объемный, кремовый. Послевкусие завершающие, продолжающее глоток.
Рейтинг: 4.8/5
ньюкасл браун эль