На момент написания обзора — новинка. Медоварус. Сидр. Щедро-низкая цена обусловлена как минимум бутылками, аж по 0,33л. ГОСТа нет, только некое ТУ от 2015 года. Произведено в Питере, а точнее.. Казанская 7 лит В. Забавно. Уж не тот ли это адрес, по которому раньше была открыта пивоварня Тинькофф? А позже там обосновался ресторан «Старгород»… Или где-то по соседству еще чаны поставили? Оборудование там вроде нормальное, а вот что у нас в бутылках — скоро узнаем.
Наливаем грушевый. Запах сладкий, лимонадный. Натуральное брожение не чувствуется. Пены почти нет. Цвет желтый, прозрачный. Вкус сладкий, простой, фруктовый. Про послевкусие лучше не надо. Хотя это я не буду, а вот на контр-этикетки маркетологи постарались что-то «изобразить». На напитки полученные в результате простого «домашнего» натурального брожения, это совсем не похоже. Этикетка пестрила фразой «Напиток естественного брожения из натурального грушевого сока. Авторская рецептура говорите? И кто, интересно автор?
Наливаем яблочный. Ах прям любопытно-то как. На этикетке такой космос указан. По факту — лимонадная прозрачность, совсем. Кислинки значительно больше, чем в грушевом. Аромат похож на сидр. Чем-то. По количеству сахара уж не знаю как это можно отнести к полу-сладким вариантам. Приторно. С виду все все выглядит интересно, а внутри бутылки заточен едва ли не обычный масс-маркетовый джинн.
Резюме: кандидатам рейтинг показан не выше чем по 2.5/5. Такое чудо только если финнам в подарок, вместо матрешек.
медоварус, сидр медоварус, сидр
2 Комментарии
Не знаю, а мне понравился, настолько что даже загуглил и накнулся на этот обзор. Вкусный компотик, грушевый сладенький не приторный с приятным послевкусием груши. Да, не выразительно, но вечерком пополоскать зубы, «вай нот»
Без проблем. Просто тогда как-то слово cidre с этикетки бы убрали. 😉