«Тройной пшеничный эль«. Бельгийский стиль оформления бутылки (в виде бутылки как для игристых вин) и пшеничное упоминание в названии. Все как я люблю. Купить бутылку удалось в не сетевом супермаркете, по цене приближенной к точкам с разливным напитком. Да еще и Василеостровская пивоварня, уже много лет разливающая в Питере массовый продукт, вполне сносного качества. На этикетке заявлено дображивание в бутылке. Алкогольность 7,5 оборотов (экстрактивность начального сусла 17,5). Срок годности, не более полугода. Без ГОСТа, пиво сварено по ТУ. Перейдем к составу: Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, солод семена кориандра (орфография сохранена, прим. Пояндекс), плоды можжевельника, дрожжи. Калорийность 48 ккал. Рекомендуют злоупотребить в сильно охлажденном виде. Оно и понятно, пиво высокого градуса так легче пойдет. Забегая вперед, честно скажу что настраивался больше на «пшеничность», чем на эксперимент пивовара. Открываем. Присутствует небольшая пена, состоящая из крупных пузырьков. Аромат… недопшеничный, чуть фруктовый. Цвет — мутный. Вкус явно не пшеничного пива. А именно авторского эксперимента. Думаю что нет большого смысла его описывать. Позыв — можно понять из исходного состава. Рекомендую продегустировать самостоятельно, но только тем, кто готов к эксперименту. Особого вкусового завершения просто нет. В принципе, похоже больше на именно эль, «подрезанный», но неблагородный.
4 Комментарии
[…] них идут не очень. Но вот, в магазины пришла продукция: тройной пшеничный эль оказался на прилавках, а еще и сидр. Все это дело […]
[…] даже «сидр». Ранее мы уже дегустировали их, вот тут и вот тут. Однако есть менее популярные сорта, которые […]
[…] устоять! Сначала один сидр, затем экзотический эксперимент, а еще и красный эль, IPA, темный эль в прошлом выпуске. И […]
Полный отстой….не верю больше в наших пивоваров….в бельгию на обучение !!!