Легенда (ну и еще википедия) гласят что только 10 монастырей могут производить настоящее траппистское пиво. И один из них La Trappe! А еще после прочтения статьи на википедии, понимаешь что бельгийское варки как-то ближе к крафтовым: тут тебе и дозревание в бутылках и эксперименты всяческие и добавление сахара (декстрозы). Спасибо тому, кто подарил мне такую бутылку для дегустации! Итак, состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, дрожжи, хмель. ЭНС 16,8, содержание алкоголя 7,0%. 52,5 ккал. ГОСТ. Произведено голландской пивоваренной компанией. Bierbrouwerij, De Koningshoeven B.V., NL-5000 AJ Tilburg, The Netherlands. Authentic trappist product. Рекомендуемая температура подачи +8..+12 град. Поехали! Аромат фруктовый, кофейный, стойкий, шоколадный, приятный. Пена не очень плотная, но приятная. Вкус объемный, сладкий с оттенком шоколада. Послевкусие сладковатое, чуть шоколадное.
Рейтинг: 4,7/5 (не корректный, сильно субъективный… все зависит от того, насколько дегустатор любит траппистское пиво).
1 Комментарий
[…] бельгийский стиль. (Хм, вспомнился недавний тест). Так, раз у нас новый игрок, озвучим составы: вода, […]