Первое впечатление от фруктового пива в Бельгии у меня было жутким. Ожидая практически чудо-чудесное, я почувствовал привкус какой-то химии. Это уже позже, все стало на свои места, от ламбиков до гезов. Прошло несколько лет и ко мне (спаисбо, друг) в руки попала баночка Хугарден Рози, с указанной рекомендацией к употреблению, охлажденным до 2-3 градусов. Это очень низкая температура для подачи! В банке причем столько же градусов алкоголя, 3. Я с большим прищуром открыл банку и налил пиво в бокал.
Цвет напитка оказался — разбавленного варенья (мутно-малиновый). Аромат — нормальный, не похож на химию. Вкус не сладкий, с умеренной кислинкой, фруктовым завершением. Любопытно!
Рейтинг 4,2/5