Немцы странный народ. Ну вот посудите сами, в то время как в стране умеют варить вкуснейшее пшеничное пиво, в ряде федеральных земель пьют не weißbier. А к примеру, в Кельне очень Кельшем гордятся. Очень странно. Хотя, все время один тип пива пить нельзя, надоест. Ну, тогда продегустируем Капуцинер вайсбир, для разнообразия. Это пиво успело хорошо себя зарекомендовать в розлив, в пабах, но у нас — все строго… банка! Kapuziner weißbier куплен в розничной сети Санкт-Петербурга, по цене около 100 рублей за банку. Соответствует ГОСТ 51174-2009, 5.4 об. Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, дрожжи, хмель. Без ГМО и прочей гадости. Срок годности — 13 месяцев (пастеризованное). С момента производства до дегустации прошло около двух месяцев. Производство в городке Кульмбах Kulmbach, Бавария.
Открываем-наливаем. Привычная вайсбиру пена, пиво мутное (такое, каким и должно быть пшеничное нефильтрованное). Есть приятный типичный аромат. И очень приятный вкус. Я не знаю как это точно описать, но вкус именно правильного пшеничного немецкого пива. Зачтено.
Рейтинг 4.6/5
капуцнер вайсбир