Почему-то часто люди в России, а особенно девушки, считают что вкусное пиво это вишневое, а вишневое это Тиммеранс Крик, который одно время наливали во всех заведениях, где на все разливное пиво ставилась накрутка еще в +20%. Набравшись наглости и воздуха в легкие, хочу прокричать: «долой тиммерманс, в сторону вишневый крик!». Хотите вкусного фруктового пива, берите бельгийское персиковое. Ах да, только не «пич мельбуш» тк эта штука может ушатать и слоненка. Сегодня у нас на тесте St. Louis, сорт Premiun Peche Lambic. Наверное ничего не перепутаю, если кратко скажу что ламбик — это Гез в который бахнули сока и отправили на дозревание. Это я к тому что срок годности на бутылки — 2 года (из которых прошел ровно 1) обусловлен не консервантами вовсе. Температура подачи — +5 C. Экстрактивность начального сусла- 14, алкоголь — 2,6 (те получается что пиво сбродило до какой плотности?) 😉
Состав: вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, дрожжи, персиковый сок.
Пена — минимальна, быстро ушла. Аромат — карамельный, сладкий, фруктовый.
Вкус — сладковатый, с внезапно возникающей горчинкой, которая сменяет сладость. Послевкусие арбикосово-персиковое.
Рейтинг: 4.5/5 (бывали более вкусные персиковые сорта).
St Louis - Peche Lambic