Сидр Kelvish (Кевиш). Отзыв.

В России много яблок. Пусть они могут выглядеть гораздо скромнее, чем польские собраться, но именно с количеством все хорошо настолько, что как сырье их можно недорого скупать. На этом фоне, меня всегда удивляло малое конкурентное количество предложений «сидра» в магазинах. А если предложения и были, то на ярлычке с ценной хотелось бы видеть комментарий (*цена указана, за 1 галлон).  Сидр это тот продукт, который сложно вывести в масс-сегмент, ценителей маловато. Не удивительно, так как в прошлые времена суть напитка была сильно искажена, как в СССР, так и во времена ЕБНа. Но ситуация меняется, молодежь уже шарит, каким должен быть благородный свежий хмельной напиток, поправиться от которого сложнее чем от пива, у него меньше гликемический индекс. Сегодня у нас двойной гость — Kelvish яблочный и грушевый. Причем, состав яблочной бутылки, до волшебного правильный: сок, вода, дрожжи, бензоат натрия (не удержались, видимо для срока годности добавили таки консервант). У грушевой бутылки все хуже, чтобы произвести его, за основу взяли видимо яблочный сидр и добавили в него яблочную кислоту и ароматизатор груша. На вопрос «а кто это у нас такой талантливый?» отвечу — производитель ООО «Мастер-Продукт-Алтай», г. Барнаул. Вот люблю я Алтайский край, а производство там люблю все меньше, продукцию которую я пробовал в простых лавках Питера, работающих «в розлив» была так себе. Алкогольность двух продуктов 4,7. Калорийность по 53,3. Цена каждой бутылки, объемом строго 0,5л была примерно 70 рублей. На обеих бутылках есть волшебная приписка.. «без добавления спирта и пива». Особенно порадовало про пиво. Так и вижу варианты таких же шедевральных надписей: на березовом соке — без мякоти рябины, или на водке — не содержит пива и коньяка. Попробуем содержимое.

Яблочный. Цвет: бледно желтый, прозрачный. Аромат: сладковатый, яблочный. Вкус: сладковатый, алкогольный, чуть невнятный, не сухой (как и заявлено — полусладкий), промежутный между совсем натуральными вариантами и отточенной попсой.

Рейтинг: 4/5

Грушевый. Цвет: как у яблочного собрата, но потемнее. Аромат: грушевая составляющая присутствует и намекает на натуральность… а состав это ощущение сильно рушит.. Вкус: похоже что брожение действительно было натуральным, но вкус очень сладкий.

Рейтинг: 2/5 (не глядя на честное предупреждение о составе, продукт подается как совсем другой.. фрукт).

kelvish-yablochniy-grusheviy.JPG сидр Келвиш яблочный грушвый
Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.