Поездка в замок Кантара Kantara Castle. Северный Кипр. Отзыв и фото.

Не все замки одинаково полезны. И интересны. Но замок Кантара, это просто находка для туристов и путешествующих по Кипру. Сделаем только одну оговорку — замок находится на турецкой части — северном Кипре.

Название: Κάστρο της Καντάρας (Kantara Kalesi, Iskele, Cyprus). Горная гряда Кирения. 630 метров над уровнем моря.

Координаты: 35°24’21″N   33°55’22″E

Вход (летом 2012 года): 5 турецких лир (2,5 евро на чел, можно платить в евро).

Kantara Castle. Northen Cyprus.

Из нескольких замков северного кипра, замок Кантара может быть наиболее интересным. Он значительно больше, чем Колосси, который расположен на греческой части (координаты могут пригодится, их нет в вики-странице: 34°39’54″N   32°56’2″E ). Путешественникам на машине следует знать что в отличии от горных массивов Троодос, расположенного на греческой части острова, заезд к замку будет немного более сложным. Существует два основных заезда, по дороге с севера, с Kaplica Beach — асфальт, на серпантине есть ограничители по стороне обрыва. Это наиболее удобный путь. 2. С юга, со стороны Фамагусты (Газимагузы) можно проехать по линии побережья наслаждаясь красивыми видами, а затем примерно в Bogazi можно свернуть налево, ориентируясь по табличке на коричневом фоне. Южная дорога более «дикая», в основном асфальтовая, но старая. Очень жанровый автопробег! Заезд по серпантину без ограничителей. В любом случае, помните что от одноименной деревни до замка «отбойников» не будет, будет свежий асфальт шириной в 1,5 автомобиля и грунтовая обочина. Советов два: меньше скорость (т.к. не ясно в какой момент пойдет встречный автомобиль) и если грунтовка в порядке — смело вылезать на неё, чтобы было легче «разойтись».

Наверху есть небольшая парковка для автомобилей, туалет и будка продажи билетов, где вместе с билетами Вам дадут и информационный листок. Сверху открывается шикарный вид на полуостров Карпас (греч. Καρπασία, тур. Karpaz). Чтобы вкусно подкрепиться после посещения замка, мы останавливались в одном из ресторанчиков на побережье со стороны Каплика бич, это более бюджетный вариант питания, чем в деревне.

Место подходит для жанровых фото и фотосессий. Фотографии можно листать курсором.

Добавить комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.