Пиво Балтика 8 (восьмерка) отзыв.

Сегодня в тестовой лаборатории побывал продукт гиганта российского пивоварения. Пиво Балтика-8 (Пшеничное). Вкус, который раньше так нравился в свежем вараинте пивных фестивалей — в проверенной временем бутылке. Алкоголь 5,4 об., стоимость в сетевых гипермаркетах в диапазоне 51-55 руб. за бутылку. Горлышко моего экземпляра гордо украшала картинка о призе — «Серебрянной награде world beer cup 2010″.

Срок до тестирования от выпуска — 2,5 мес. На этикетке есть отсылка к ГОСТу, но на самом деле это отсылка на «общий» контроль, а само пиво сварено по ТУ. Увы, немцы бы такого не поняли. Обычно то, что сварено по «закону о чистоте пива» спокойно укладывается в ГОСТ. Дно бутылки украшал большой осадок, не гарантированной каждой бутылки, но иногда встречающийся. В содержимом кроме солода пшеничного была отсылка на «хмелепродукты«, это как раз объясняет «ТУ«. Помниться, пивоварня Хайникен тоже смело заявляла что использование «хмелепродуктов», как молотого хмеля или около того.. это абсолютно нормально. Меня не убедили, хотя бы потому, что качество одной марки пива обычно сильно отличается, если одна бутылка родилась в России, а другая к примеру — в Бельгии.

German-style hefeweizen, да. Хороший или скорее компромиссный вариант сэкономленных денег при покупке «пшеничного». Что легко понять — пивоварня Балтика = масс. сегмент.  Есть пена, оседает небыстро, но совсем стойкой её не назвать. Цвет мутновато-желто-белый. Запах не примечателен. Вкус? Ошущение нормального пшеничного пива, но очень мешает привкус. Явно не благородная кислинка. Из закускок возможен вариант — фисташки. Похоже, что похмелье может быть.

Рейтинг — 3.2.

Если денег не жалко, то из пшеничного пива, на мой взгляд лучше сразу покупать Эрдингер.

Балтика-8

 

 

Метки: , , , ,
0 комментариев на “Пиво Балтика 8 (восьмерка) отзыв.
1 Отклики /Обратные ссылки для "Пиво Балтика 8 (восьмерка) отзыв."
  1. […] привкус, который я отмечал ранее в бутылочном обзоре. тут Но что осталось? Ячменя осталось больше чем пшеницы. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.