Кроме эстонцев и особенно англичан, сидр делают и финны. У части жителей Санкт-Петербурга входит в традицию при продуктовом шоппинге закинуть в тележку баночку-другую сидра. Ярким представителем и является сидр Кроумур, который я буду сегодня пробовать. Мой выбор пал на сухой вариант, хотя есть и экстра-драй варианты. Выпускает Crowmoor известная пивовареня Синеброхофф. Алкоголя в банке — 4,7 об.
Кроумур сухой яблочный. Срок годности типовой — 12 мес, из которых банка ждала меня 5 месяцев. Состав: вода, фруктов вино, концентр яблочного сока, сахар, регулятр кислотности Е330, консервант Е202 и Е223, ароматизатор, краситель Е150. Содержит сульфиты. Цвет желтый, не оч бледный, ближе к лагеру. Запах яблочный, приятный. Вкус в меру сладковатый с кислинкой в завершении. Мне понравилось. Из-за консервантов балл придеться снизить, где-то на 0,2-0,3 пункта.
Рейтинг 4,4/5 (можно)