Объездив в прошлом году север Италии и добавив на одометр прокатной Лянче эпсилон не одну тысячу км я честно пробовал остаться в своем любимом «пивном формате». Ну, вино тоже нужно было успевать пробовать, но все таки… Попытки пить пиво чаще, чем вино, шли с переменным успехом. После посещения технического музея Леонардо ДаВинчи в Милане я очень удачно заедал кебаб лагером бира-моретти, а через неделю очень неудачно дегустировал какой-то пшеничный сорт но вилле в Тоскане. В погоню за ностальгией — бутылочка 0,33 Peroni Nastro Azzuro (светлое). Завод Birra Peroni расоложен в городе Padova (Падуя), где насколько я помню в центре есть очень красивая площать, а неподалеку излишне доростоящая гелатерия. В Россию пиво импортирует «САБМиллер РУС» который издевается ценой на импорт пива и жутким качеством того продукта, который они пытаются называть пивом и варят в Калуге.
Состав: вода питьевая, солод ячменный, крупа кукурузная, хмель. Алкоголь — 4.6 об. Очень светло-желый цвет, умеренна пена и аромат с хлебным оттенком. Неутомительная горчинка и освежающие тона. Видимо так и должно звучать пиво из страны с отличным климатом.
Рейтинг 4,0/5