Аббатское бельгийское пиво до сих пор высоко цениться среди любителей пива, однако делеко не все аббатства «одинаково полезны», да и к тому же эти монастырские штучки уже является маркетингом и помогают продавать и еще раз продавать. В данном случае нас пытаются пленить историей аббатства steenbrugge основанного в 1084 году. В составе помимо классического рецепта есть добавка — кукуруза. На этикетке есть значок: certified belgian abbey beer. Содержание алкоголя 6,5%. ЭНС 11,3. Косяк… На русской этикетке точно. Так как при таком содержании алкоголя начальная плотность едва ли могла быть меньше 13, а тут… хехе. Соответствует ГОСТ. Ну-ну.. долой переводные этикетки. С кукурузой тоже не все гладко, сам производитель ссылается на специи. Но.. пиво ведь надо было как-то ввозить через границу, а ВЭД это дело такое, творческое. Температура подачи 6-8 градусов.
Ладно, надо закрыть глаза и вспомнить Брюгге, волшебный городок. Ах, экскурсия на пивоварню Бргюге ЗОТ. мммм…
Аромат чуть фруктовый (персиковый?) и почему-то с оттенком водопроводной воды. Пена не очень пышная. Вкус объемный, насыщенный, алкогольный, чуть сладковатый, действительно фруктовый. Такие же нотки и в послевкусии.
Тем кто не очень любит бельгийскую специфику, наверняка захочется понизить градус этого напитка до 4,0 об.
Рейтинг: 4,7/5